المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اطباق رمضان 3013 لازانيا بالسبانخ 2013


هنـــــــــد
07-31-2013, 04:03 AM
http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2012/03/04-03-12/02/gfchn.jpg




المقادير:


½ عبوة قودي لزانيا


1 مكعب مرق دجاج
دجاجة متوسطة
2 كوب ماء
3 حزم سبانخ, مفرومة
1 بصلة مفرومة
2 ملعقة طعام زيت
½ كوب كريمة خفق
½ كوب جبنة بارميزان
1 كوب جبنة موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب, مبشورة
1 ملعقة طعام ريحان


للبشاميل:

6 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف

½ 1 كوب ماء

½ 3 ملاعق طعام دقيق

1 كوب من مرق الدجاج المسلوق

1 ملعقة طعام زبدة

ملح و فلفل حسب الرغبة

طريقةةّ آلتحضِير

اسلقي الدجاج في الماء والملح حتى ينضج مع إزالة الزفر، قطعيه واحتفظي بالمرق للبشاميل.

في قدر على النار, سخني الزيت ثم حمري البصل حتى يذبل ثم أضيفي السبانخ والبهارات. قلبي واتركيه على النار حتى يجف ماؤه.

أضيفي قطع الدجاج والكريمة إلى السبانخ, قلبي ودعيها جانبا.

اسلقي اللزانيا حسب تعليمات العبوة مع إضافة مكعب المرق إلى الماء، صفيها وباعدي بينها.

في قدر, اخلطي مكونات البشاميل جيدا. ضعيه على النار واستمري في التقليب حتى يغلي وتزداد سماكته.

في صينية فرن زجاجية, ضعي ملعقتين من البشاميل ثم رصي ما يكفي من شرائح اللزانيا لتغطية القاع. ضعي طبقة من خلطة الدجاج ثم رشي بعضا من نوعي الجبن. كرري ذلك لتحصلي على 3 طبقات. ضعي آخر طبقة من اللزانيا وصبي عليها باقي البشاميل. رشي السطح بالموزاريلا فقط.

اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر.