المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية


هنـــــــــد
07-31-2013, 04:18 AM
~>بـــسم الــله الرحمن الرحيم<~

~>>السلام عليكم ورحمه الله وبركاته <<~

اليووووم جايبه لكم طبخه خيال http://www.cofe-cup.net/vb/images/smilies/eat.gif ..

وهي طبق رئيسي .. الدجاج المقلي .. http://www.cofe-cup.net/vb/images/smilies/yes.gif

http://im24.gulfup.com/2012-06-20/1340200210331.jpg


دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية


المقادير :



دجاجة مقطعة الى ثماني قطع


ثلاثة فصوص ثوم مفري


ملعقة كبيرة كزبرة خضراء


ملعقتان صغيرتان من الكركم


ورقتان من اللورى


ملح وفلفل اسود


كوبا ماء أو ماء جوز الهند “حسب الرغبة ”


زيت للقلي


طريقة التحضير :


في وعاء مناسب اخلطي الدجاج والثوم والكركم والكزبرة والملح والفلفل وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .


ضعي الدجاج وصوص التتبيل وكوبى الماء في وعاء على النار واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج .


قومي بتسخين الزيت جيدا في مقلاة وضعي الدجاج فيه حتى يصبح لونه ذهبيا .


يمكنك تقدميه مع الأرز والسلطة .