المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اجدد المعلومات عن اهميته 2014


بنت سعودية
07-01-2013, 12:39 AM
اجدد المعلومات عن اهميته 2014










http://www12.0zz0.com/2013/02/28/18/748647449.gif








http://sl.glitter-graphics.net/pub/1065/1065810a8qyq0xxmk.gif




الجوز واهميته لامراض القلب 2013 , الجوز يساعد على الوقايه من امراض القلب 2014 ، اجدد المعلومات عن اهميته 2014 ، اجدد فوائده 2014 ، اجدد الاعشاب الطبية 2014 ، اروع المعلومات فى الطب البديل 2014 ، اهم المعلومات 2014




http://sl.glitter-graphics.net/pub/1065/1065810a8qyq0xxmk.gif






إن كنت ترغب في تعزيز صحة شرايينك فعلا، فعليك بممارسة التمارين الرياضية.

ولكن، إن رغبت في أشياء أخرى لا تتطلب بذل الجهد.. فعليك تناول الجوز! وفي

دراسة أجراها مركز أبحاث الوقاية بجامعة يال الأميركية، طلب الباحثون من نحو

24 شخصا من الرجال والنساء المصابين بمرض السكري من النوع الثاني، إضافة

نحو أونصتين (57 غراما تقريبا) من الجوز - أي 15 جوزة - إلى طعامهم

اليومي، وذلك لفترة أسبوعين، ثم الانتقال بعدها إلى طعام خال من الجوز (أو بالعكس).

وقد أظهرت تحاليل الدم في شريان ساعد اليد للمشاركين في التجربة قبل بدايتها

وبعد فترة 8 أسابيع منها، أن الجوز قد حسن مرونة هذا الشريان، وهي سمة

مهمة لصحة الشريان. إلا أن الوزن، مستويات الكولسترول، وسكر الدم لم تتأثر عند تغيير الطعام.

فوائد الجوز



* وقد أظهرت تحاليل الدم في شريان ساعد اليد للمشاركين في التجربة قبل بدايتها

وبعد فترة 8 أسابيع منها، أن الجوز قد حسن مرونة هذا الشريان، وهي سمة

مهمة لصحة الشريان. إلا أن الوزن، مستويات الكولسترول، وسكر الدم لم تتأثر

عند تغيير الطعام.


وهذه النتائج هي آخر حلقة في سلسلة من الدراسات التي تظهر بأنه يمكن اعتبار

الجوز والمكسرات الأخرى، جزءا متمما لغذائنا اليومي وليس وجبة من الوجبات

الصغيرة المضافة. وقد وجد أن تناول الجوز والمكسرات الأخرى له صلة بالوقاية

من أمراض القلب، خصوصا من السكتة القلبية المفاجئة، فيما ظهر أن تناول اللوز

يقلل من مستوى سكر الدم.


وتقابل كل أونصة من الجوز 150 سعرة حرارية ولذا ينبغي الاهتمام بهذا الجانب


وعدم الإكثار من تناوله لتفادي زيادة الوزن التي ستزيل الفوائد المرجوة منه. كما

أن المكسرات قد تمد الجسم بالكثير من الملح. ولذا فإن أفضل طريقة هي إضافة

المكسرات إلى طعامك، واستعمال المكسرات غير المملحة في أطباق اللحوم

والمعكرونة وغيرها، وفي السلطة والشوربة، أو تناولها لوحدها بدلا من

المقرمشات مثلا.

وكل أنواع المكسرات مثل الجوز، واللوز، والفول السوداني، والفستق ، والبندق، مفيدة.

برنسيسة هنو
07-01-2013, 01:08 AM
موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق